14 de setembro de 2011

Arroz de Pato

A minha carreira como cozinheira ainda é curta, como tal nunca tinha experimentado fazer arroz de pato. Mas quando vi a receita no Sabor Intenso não resisti em fazer.



Ingredientes:

1 pato
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola
7 cravinhos
1 cenoura
600g de arroz (usei arroz vaporizado)
2 chouriços
Sal q.b.
Pimenta q.b. (não usei)

Preparação:

Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta e o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço. Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Tire tudo para uma travessa e coe o caldo. Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal. Desfie o pato e corte um chouriço em cubinhos, e o outro chouriço em rodelas.Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este, espalhe o pato e o chouriço em cubinhos.
Cubra com o restante arroz, alise, e em cima coloque as rodelas de chouriço.Leve ao forno previamente aquecido em 200º entre 15 a 20 minutos.


(retirada de Sabor Intenso)

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