24 de setembro de 2011

Novo quadro

Comecei um novo projecto, e diga-se: que grande e lindo projecto! :)

Mas não vou mostrar já o esquema que estou a seguir!! Assim aguço a curiosidade ...

Visitem para ver a evolução.... hehehehe

Blog da Semana

Decidi inaugurar uma rúbrica nova aqui no meu cantinho, especialmente dedicada aos muitos blogs que visito.


Elegi como Blog da Semana o Côco & Baunilha

Acompanho este cantinho há algum tempo e até já experimentei fazer os magníficos iogurtes que lá se apresentam! Tem receitas fantásticas e todas com fotografias que nos deixam água na boca.


14 de setembro de 2011

Babete Martin

E mais um babete da "colecção dos Príncipes" desta vez para um menino chamado Martin.


Arroz de Pato

A minha carreira como cozinheira ainda é curta, como tal nunca tinha experimentado fazer arroz de pato. Mas quando vi a receita no Sabor Intenso não resisti em fazer.



Ingredientes:

1 pato
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola
7 cravinhos
1 cenoura
600g de arroz (usei arroz vaporizado)
2 chouriços
Sal q.b.
Pimenta q.b. (não usei)

Preparação:

Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta e o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço. Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Tire tudo para uma travessa e coe o caldo. Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal. Desfie o pato e corte um chouriço em cubinhos, e o outro chouriço em rodelas.Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este, espalhe o pato e o chouriço em cubinhos.
Cubra com o restante arroz, alise, e em cima coloque as rodelas de chouriço.Leve ao forno previamente aquecido em 200º entre 15 a 20 minutos.


(retirada de Sabor Intenso)

7 de setembro de 2011

Leitura terminada







Já terminei o livro "Por trás do silêncio". Um livro 5 estrelas! O segundo melhor livro que li até hoje, pois o primeiro cabe a "Para a minha irmã" de Jodi Picolt.






De volta...



Depois de umas "fériazitas" pelos Algarves estou de volta ao meu blog e com imensas novidades!